CORSO SOMMELIER PRIMO LIVELLO

Iscriviti ai nostri corsi Sommelier!

Non è indispensabile una preparazione di base, ma solo la tua curiosità

Trasformeremo il tuo interesse in passione per il mondo dell’enogastronomia!

PROGRAMMA DEL CORSO

Il corso è composto da 13 lezioni più un test valutativo finale sulle funzioni del sommelier, viticoltura, enologia, legislazione, distillati e birre; è inclusa la visita didattica di un’azienda vitivinicola.

FAQ

LEZIONI

  1. La Figura del Sommelier
  2. Fisiologia dei sensi
  3. Analisi Sensoriale
  4. Viticoltura
  5. Enologia vinificazione 1
  6. Enologia vinificazione 2
  7. Spumantizzazione
  8. Vini speciali
  9. Vini passiti e particolari
  10. Legislazione Vitivinicola
  11. La birra
  12. I distillati
  13. Visita in cantina (organizzata di Sabato)
  14. Test di valutazione

A SUPPORTO DEL CORSO

  • il materiale didattico
  • libro di testo
  • valigetta con bicchieri Rastal vinum per la degustazione
  • quaderno delle degustazioni
  • cavatappi e spilla FISAR
  • spedizione del Kit con i 24 vini e 3 distillati in dose da degustazione e le soluzioni idrate per Fisiologia dei sensi (SOLO PER IL CORSO ONLINE)

INFO UTILI

  • frequenza monosettimanale
  • 13 lezioni suddivise in una parte teorica e in una parte pratica di tecnica della degustazione di tre vini
  • test di verifica finale che conseguirà l’Attestato di partecipazione
  • assistenza durante le lezioni da parte di un Direttore di Corso e di Sommelier della Delegazione
  • assistenza online durante la settimana e possibilità di contattare tutor e scaricare la presentazione delle lezioni
  • orario delle lezioni 20.30 – 23.00 circa
  • il pagamento è suddiviso in due tranche
  • il corso prevede un massimo di 40 iscritti
  • possibilità di recuperare le lezioni perse in altri giorni e luoghi di corso
  • la consegna dell’Attestato di Partecipazione avverrà durante un evento aperitivo dedicato al corso (quota non inclusa)

VANTAGGI DI ESSERE SOCIO FISAR

  • rivista trimestrale “Il Sommelier”
  • Guida Vini Slow Wine
  • possibilità di partecipare alle iniziative della federazione a prezzo convenzionato
  • convenzioni e sconti con locali e attività associate

COME SI SVOLGE IL CORSO ONLINE?

Consulta la pagina dedicata

MI ISCRIVO E POI?

Consulta la pagina dedicata

COSTO E MODALITÀ DI ISCRIZIONE

Il costo del corso è di € 500,00 a cui è necessario aggiungere, per coloro che non sono associati attivi FISAR, il costo del tesseramento annuale di € 70,00. E’ richiesto un acconto di € 300,00 al momento dell’iscrizione, il saldo entro la sesta lezione. Eventuali dilazionamenti potranno essere concordati con la Segreteria della Delegazione. Il pagamento della quota acconto permette di avviare la richiesta associativa, se necessaria, e completare l’iscrizione al corso.

STEP 1: ORDINA IL CORSO E PAGA L’ACCONTO

Seleziona un corso in partenza, concludi l’ordine e riceverai via email la conferma di prenotazione. Nel caso di pagamento dell’acconto con PayPal o Satispay la conferma della prenotazione arriverà in pochi minuti, mentre se effettui il bonifico dell’acconto sarà necessario attendere 2-3 giorni lavorativi. In ogni caso puoi contattarci all’email corsi@fisarbrescia.it

STEP 2: COMPILA LA RICHIESTA ASSOCIATIVA A F.I.S.A.R.

La richiesta associativa (link) a FISAR é indispensabile per poter accedere alle proposte formative della Delegazione FISAR Brescia

CORSI IN PARTENZA