CORSO SOMMELIER TERZO LIVELLO

Ultimo passo per diventare Sommelier!

Terzo livello: l’abbinamento cibo vino in modo approfondito!

PROGRAMMA DEL CORSO

Il corso è composto da 12 lezioni che riguardano l’alimentazione nel suo complesso, l’affascinante mondo della relazione tra vino e cibo e le metodologie di abbinamento dei diversi piatti con i vini più adatti, andando a creare il proprio bagaglio di esperienza attraverso degustazioni pratiche.

Il corso si conclude con l’esame finale per il conseguimento della qualifica di Sommelier FISAR

LEZIONI

  • Alimentazione
  • Metodologia dell’abbinamento-successione dei vini e dei cibi
  • Gli antipasti
  • I primi piatti, le salse, i condimenti
  • Il pesce
  • Le carni
  • Le verdure, i funghi, i tartufi
  • I formaggi
  • I salumi
  • I dolci
  • Cucina del territorio (lezione riepilogativa)
  • Il Sommelier e la tavola
  • Esercitazione su servizio e abbinamento

A SUPPORTO DEL CORSO

  • il materiale didattico
  • libro di testo

INFO UTILI

  • frequenza monosettimanale
  • 12 lezioni suddivise in una parte teorica e in una parte pratica di tecnica di abbinamento cibo vino
  • prova scritta in orario serale, accesso alla prova orale al raggiungimento di 15 punti (sufficienza) su 25 punti totali
  • Prova pratica e orale in orario diurno con appuntamento fissato dopo la prova scritta (durata 30 minuti). Per ottenere l’Attestato Ufficiale di Sommelier FISAR è necessaria la sufficienza in ogni prova: pratica (18 punti su 30 totali) e orale (27 punti su 45 totali)
  • assistenza durante le lezioni da parte di un Direttore di Corso e di Sommelier della Delegazione
  • assistenza online durante la settimana e possibilità di contattare tutor e scaricare la presentazione delle lezioni
  • il pagamento è suddiviso in due tranche
  • il corso prevede un massimo di 20 iscritti
  • possibilità di recuperare le lezioni perse in altri giorni e luoghi di corso nella stessa stagione corsi
  • orari: le lezioni e la prova scritta dell’esame si svolgono in orario 20.30- 23.00, mentre e prove orale e pratica in orario diurno (9.00-18.00)

VANTAGGI DI ESSERE SOCIO FISAR

  • rivista trimestrale “Il Sommelier”
  • Guida Vini Slow Wine
  • possibilità di partecipare alle iniziative della federazione a prezzo convenzionato
  • convenzioni e sconti con locali e attività associate

COSTI E MODALITA’ DI PAGAMENTO

Il costo del corso è di € 630,00 a cui è necessario aggiungere, per coloro che non sono associati attivi FISAR, il costo del tesseramento annuale di € 70,00. E’ richiesto un acconto di € 400,00 al momento dell’iscrizione, il saldo entro la sesta lezione. Eventuali dilazionamenti potranno essere concordati con la Segreteria della Delegazione. Il pagamento della quota acconto permette di avviare la richiesta associativa, se necessaria, e completare l’iscrizione al corso.

ORDINA IL CORSO E PAGA L’ACCONTO

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FISAR può autorizzare l’iscrizione al Corso Sommelier di terzo livello riconoscendo il tuo percorso formativo effettuato presso associazioni / enti comparabili; contattaci e ti forniremo le informazioni necessarie per proseguire con noi!

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